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Pointus

Le Vin en Bouche a été 8/10 sur le blog Parisien Pointus !!

On vous la dévoile enfin… notre dernière pépite, celle où l’on se rend désormais deux fois par semaine pour se mettre… du Vin en Bouche ! Cette cave à manger aussi étroite qu’une poche, se situe à deux pas de la Rue du Cherche-Midi, nichée dans une rue peu passante. Au Vin en Bouche on rencontre Jonathan Jean l’un des deux associés et Bruno fraichement arrivé, deux personnes exceptionnelles, épicuriennes dans l’âme dont la passion pour les bonnes bouteilles et le terroir dépasse l’entendement.

Pourquoi vient-on et revient-on ? Pour l’incroyable sélection de vignerons qu’ont fait Jonathan et Vincent en sillonnant le globe. L’appellation ne les intéresse pas, ils recherchent avant tout à transmettre aux assoiffés qui s’attablent au Vin en Bouche des émotions… Parfois bio, parfois nature, on oublie rapidement l’étiquette pour succomber aux innombrables charmes de nos liquides colorés. Ils désacralisent le flacon, pour le rendre accessible tout en nous instruisant… Une belle façon de déshabiller la bouteille, pour ne s’intéresser qu’au fond ! Outre le fait qu’ils passent en direct avec les vignerons, chacune des bouteilles présente dans la boutique a été préalablement sélectionnée par les deux associés/assoiffés. Ils arrivent même à avoir l’exclusivité sur certaines petites cuvées de 500 bouteilles… Nos deux quilles coup de cœur restent celui que nous avons rebaptisé le vin Corse et le Mâcon-Charnay, Les Crays, de Jean Manciat, 2013… En prime les prix sont serrés puisque les premières bouteilles à emporter sont à 12 euros et les premiers prix sur table sont à 20 euros tout ronds !

Quand on vient au Vin en Bouche, on aime boire mais aussi manger des petites assiettes très racées, faîtes sur le vif, sans fioriture aucune. Le maître mot ici reste le terroir, pour lequel Jonathan voue un incommensurable respect. Depuis le temps nous avons eu l’occasion de quasiment tout gouter… Plusieurs mentions spéciales ! Pour le délicieux fromage de chèvre basilic notamment, l’incroyable fromage du Jura, ou encore le gaspacho tomate fraise made by Jonathan… Notre compère source aussi bien les produits qui constituent sa carte que les bouteilles qui constituent sa cave… autant dire que quoi que vous preniez vous ne serez jamais déçu.

Pour conclure, le Vin en Bouche propose des bouteilles sacrément sourcées qu’on ne trouve nulle part ailleurs et qui surprendront vos papille endolories par une longue journée. Vous sortirez de là en étant guilleret et en ayant passé un vrai moment d’authenticité.

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Mars 2018 - Gilles Pudlowski donne son avis !

Paris 6e : la cave et la cantoche du Vin en Bouche

On connaît la cave sympa de Jonathan Jean et Vincent Martin. Ces deux ex-sommeliers de la Truffière rue Blainville dans le 5e, vendent et vantent leurs crus coups de cœur avec allant. Ces temps-ci, leurs chouchous se nomment Michel Tête à Juliénas en Beaujolais, le château de Peyrel à Bergerac, le domaine de l’Anio à Aniane en Languedoc, le plaisant clos de l’Ours à Cotignac dans le Var ou encore le domaine des Promesses de la Terre, si joliment nommé, en Corbières. Bref, du bon, du vrai, du vineux, sans esbroufe, ni tricherie.

Leur nouveauté? Une cantine qui fait un brin épicerie, créée à quelques pas de la maison mère, à deux pas, rue Dupin, où les vins du moments accompagnent les jolis crus du marché. Ambiance relaxe. A découvrir!

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Février 2018 - Le petit futé parle de la Cantine du Vin en Bouche

 
Ce drôle d'établissement de la rue Dupin est une petite merveille pour les amoureux du bon vin. Ouvert par deux sommeliers en 2016, ce restaurant au nom si évocateur s'est spécialisé dans la vente et la dégustation de vins produits de manière artisanale. Pour accompagner ces doux breuvages, Jonathan Jean et Vincent Martin proposent une carte axée sur les plats de terroirs : Boeuf bourguignon, émincé de poulet, poulet forestière... Une mezzanine privative est à disposition des clients en mal de calme et d'intimité, pour les autres la jolie salle aux pierres apparentes est tout aussi accueillante. La décoration est subtile et suit le thème de la bouteille : bordelais dans tous les coins, sol rouge, bar en bois. Une belle adresse du 6e arrondissement pour les spécialistes au nez fin et les amateurs curieux.
 

Février 2018 - Le petit futé parle du Vin en Bouche

 
Non content d'être l'une des meilleures caves à vin de la rive gauche, le Vin en Bouche c'est aussi un petit endroit sympa pour se restaurer, avec évidemment les vins qui vont de pair. Ici, les assiettes se déclinent avec foie gras, charcuterie, fromages, le service oscille entre cool et professionnel (quand on parle d'accord avec les vins, c'est du sérieux), avec des tapas et quelques plats. On pensera si possible à bien réserver, car le lieu est fort logiquement très prisé.
 

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